かぶ葉と油揚げの塩こんぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かし塩を加える
◆かぶの葉をサッと茹でて笊にあげる
◆続けて油揚げを1分ほど茹で、笊にあげる -
2
◆かぶの葉は3cmくらいに切って、かるく絞る
◆油揚げは袋を開いて、5~6mm幅の繊切りにして、絞る -
3
◆フライパンに油を熱し(強火)、かぶの葉と油揚げをサッと炒める
◆火を止め、塩こんぶを和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶ葉と油揚げの塩こんぶ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuragon2023/03/24 00:21美味しくできました!簡単レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)