かぶ葉と油揚げの塩こんぶ レシピ・作り方

かぶ葉と油揚げの塩こんぶ
  • 約15分
きばな
きばな
味つけは塩こんぶだけ・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし塩を加える

    ◆かぶの葉をサッと茹でて笊にあげる

    ◆続けて油揚げを1分ほど茹で、笊にあげる
  2. 2 ◆かぶの葉は3cmくらいに切って、かるく絞る

    ◆油揚げは袋を開いて、5~6mm幅の繊切りにして、絞る
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(強火)、かぶの葉と油揚げをサッと炒める

    ◆火を止め、塩こんぶを和える

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

油揚げは、油抜きしたほうが美味しいです

  • レシピID:1010036788
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げかぶ塩昆布
関連キーワード
かぶの葉 油揚げ 塩昆布 野菜炒め
料理名
かぶ葉と油揚げの塩こんぶ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuragon
    yuragon
    2023/03/24 00:21
    かぶ葉と油揚げの塩こんぶ
    美味しくできました!簡単レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る