実山椒のしょうゆ漬け レシピ・作り方

材料(約10人分)
- 実山椒(下処理済み) 1/2カップ
- 醤油 2/3~1カップ
作り方
-
1
※実山椒の下処理(レシピID:1010025642)
※5~10分ほど茹で、冷水に1時間~半日ほど晒したもの -
2
◆実山椒を笊に並べ、かるく陰干しする
※水分を乾かす
◆清潔な保存瓶に詰め、醤油を注ぐ -
3
◆丸めたラップを詰めて押し、蓋をして冷蔵する
※実山椒を醤油に完全に沈める
◆冷蔵庫で1ヶ月以上漬ける
※冷蔵で1年
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 実山椒のしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)