タラコと卵の2色ごはん*お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鍋にタラコと(★)を入れ、蓋をして弱火にかける
◆ときどき転がしながら、タラコに火が入るまで加熱する
◆タラコを鍋から取りだし、荒熱が取れたら膜をはがして解す - 2 ◆卵は溶き、フライパンにサラダ油を熱して(強火)スクランブルエッグを焼き、取り出す
-
3
◆弁当箱の半分にごはんを詰め、タラコと炒り卵を乗せる
◆空いた部分に、(*)を彩りよく詰める -
4
※ささみの唐揚げ・しょうが風味
(レシピID:1010036746)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タラコと卵の2色ごはん*お弁当
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)