豆もやしと小松菜のナムル*熱い レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆小松菜は根元を落とし、3~4cmに切る
◆鍋に湯を沸かし、塩を加える
◆豆もやしを入れ、蓋をして1~2分ほど茹でたら、小松菜を加える(中火) -
2
◆30秒ほど茹でたら、茹で汁ごと笊にあけ、湯をきる
◆茹でた鍋に豆もやしと小松菜を戻し、弱火にかける
◆サッとかき混ぜて水分を飛ばし、火を止める -
3
◆鍋に(★)を加えて、よく混ぜる
◆すぐ器に盛りつけ、熱いうちに供す
関連情報
- 料理名
- 豆もやしと小松菜のナムル*熱い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません