*塩鯖の大葉ジェノベーゼソースがけ* レシピ・作り方

*塩鯖の大葉ジェノベーゼソースがけ*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
一味違った塩鯖です!おつまみにも!ご飯にもよくあいます!

材料(4人分)

  • 塩鯖 4切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 6枚
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ1 1/2
  • ⭐︎チューブニンニク 小さじ1/3
  • ⭐︎塩 小さじ1/4
  • ⭐︎胡椒 少々
  • ⭐︎粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉の軸を切り落とし細かく切る。
  2. 2 ミキサーに大葉と⭐︎を入れて攪拌して大葉ソースを作る。
  3. 3 塩鯖に片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンで3を皮面から焼き焼き目がついたら裏返し蓋をして4.5分蒸し焼きにする。
  5. 5 塩鯖に火が通ったら更に盛り大葉ソースをかけて完成です!

きっかけ

塩鯖をアレンジしてみました!

  • レシピID:1010036493
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る