ピリ辛ささみソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身(筋なし) 5本
- アスパラ(細いもの) 10本
- ★豆板醤 小さじ1/2~1
- ★味噌 小さじ1~2
- ★醤油 小さじ1~2
- ★紹興酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- かいわれ大根(根元を切る) 1パック
- レモン 1/4個
作り方
-
1
◆ささ身は、縦に浅く切り込みを入れ観音開きにする
◆アスパラは、根元を切って硬めに茹でる -
2
◆バットに(★)を混ぜ、ささ身を漬ける
◆時々ひっくり返しながら、30分くらい漬ける -
3
◆ラップを横向きに広げ、漬けだれを軽くぬぐったささ身を横に置く
◆ささ身の上に、アスパラ2本を横に置き、海苔巻きのように巻く
◆ラップできつく包む -
4
◆低温の電子レンジ(300w)で、4~5分ほど加熱して取り出す(ささみソーセージ)
◆フライパンに油を熱し、ラップを外したささみソーセージを転がしながらサッと焼く(中火) -
5
◆密封袋に残った漬けだれをフライパンにあけ、ささ身にからめて火を止める
◆食べやすい大きさに切る - 6 ◆皿にかいわれ大根を敷き、ささみソーセージを乗せてレモンを添える
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ささみソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません