ピーマンの卵とじ赤だし レシピ・作り方

ピーマンの卵とじ赤だし
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで作って~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 冷凍細切りピーマン 1/2カップ
  • 液体赤だし 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 熱湯 180CC
  • 1個

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に折ってレンジで解凍する。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 取り出して液体赤だし、ほんだし、熱湯を入れて混ぜたら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 レンジ500㍗で2分加熱したら完成です。

きっかけ

鍋を洗いたくなくて(笑)

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで茶碗蒸しのような食感に◎

  • レシピID:1010036464
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る