おでんの残りで麦芽押麦入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げ→1/6枚
大根→1/2個
椎茸→1個
こんにゃく→1/8枚
はんぺん→1/8枚
ちくわ(小)→1/2本 - 2 手順1を細かく刻みます
-
3
油揚げ→縦に半分に切ってから細切り
えのき→石づきを落とし1センチ幅に切る
しめじ→石づきを落とし半分に切る - 4 お米を研ぎ麦芽押麦と手順2・3を入れ★印を加え軽く混ぜます
-
5
炊飯器にセットし炊き込みご飯モードで炊き上げたら完成です
お好みで生姜の千切りを入れてかき混ぜて下さい - 6 麦芽押麦はこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- おでんその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません