時間ある朝に!卵とハムのふんわりトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好きな厚さで) 1枚
- 卵 1個
- ハム 3枚
- オリーブオイル 少々
- 水 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 生食パンならお好みで、焼かずにその旨さのままで。もしくは、トースターで軽く焼き色がつくぐらいに焼く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて火をつけ、熱されたらハムを2枚並べる。3枚目は2枚の中央に置き焼いていく。
- 3 2のハムが軽く火が通ってきたら、割った生卵をそのままハムの上に乗せる。そのままだと白身が広がるので、フライ返しなどを使って白身や卵黄をハムの上に乗るように固めていく。
- 4 後は、3に水を全体にかけて蓋をして蒸す。お好みの卵黄の硬さで火を止める。
- 5 お皿に1のトーストをのせて、その上にゆっくり4のハム卵をのせる。最後にブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
ゆっくりなモーニングをしたくて!美味しい生食パンがあったので!
おいしくなるコツ
卵黄を半熟にして、パンにその甘味をつけながら食べても最高です!
- レシピID:1010036421
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません