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鶏レバー入りメンチカツ レシピ・作り方

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きばな
鶏レバーを加えてコクを出しています

材料(2~3人分)

★あいびき肉
300g
★鶏レバー(下処理済み)
100g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
★塩
小さじ1/4
★おろし生姜
小さじ1
★味噌
少々
★コショウ・カレー粉
各少々
強力粉
大さじ3
とき卵
1個分
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
・・・
・・・
*千切りキャベツ
5~6枚分
*プチトマト
6個
*ゆでインゲン
10本
*すだち(半分に切る)
1~2個
中濃ソース
適量
辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ◆ひき肉は冷凍庫で15分ほど冷やす

    ◆鶏レバーはみじん切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに(★)入れ、よく練る

    ※ひき肉が温まらないうちに練り終わること
  3. 3
    ◆ハンバーグたねを、4~6つに分け、小判型にまとめる

    ◆強力粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、パン粉をつける(メンチカツ)
  4. 4
    ◆揚げ油を中温に熱し、メンチカツを揚げる

    ◆狐色に揚がったら、引き上げて油をきる
  5. 5
    ◆器に(*)とメンチカツを盛りつける

    ◆中濃ソースと辛子を添える

おいしくなるコツ

ひき肉は冷たくする

きっかけ

夕食で

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
メンチカツ鶏レバー
関連キーワード
メンチカツ 鶏レバー あいびき肉 ひき肉
料理名
鶏レバー入りメンチカツ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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