作り方
-
- 1
- ◆ひき肉は冷凍庫で15分ほど冷やす
◆鶏レバーはみじん切りにする
-
- 2
- ◆ボウルに(★)入れ、よく練る
※ひき肉が温まらないうちに練り終わること
-
- 3
- ◆ハンバーグたねを、4~6つに分け、小判型にまとめる
◆強力粉をまぶし、溶き卵を潜らせ、パン粉をつける(メンチカツ)
-
- 4
- ◆揚げ油を中温に熱し、メンチカツを揚げる
◆狐色に揚がったら、引き上げて油をきる
-
- 5
- ◆器に(*)とメンチカツを盛りつける
◆中濃ソースと辛子を添える
おいしくなるコツ
ひき肉は冷たくする
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません