牛トマ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉の切り落とし 150g
- トマト(大) 1個
- オリーブ油 小さじ1~2
- 大蒜じょうゆ 大さじ1~1.5
- コショウ 各少々
作り方
-
1
◆牛肉は、大きいようなら食べやすい大きさに切る
◆トマトはヘタを取り、4~6つの櫛型に切ってから、横2つに切る -
2
◆フライパンを強火にかけ、オリーブ油を加える
◆熱くなったら牛肉をサッと炒める
◆大蒜じょうゆをまわしかけ、炒りつける -
3
◆フライパンにトマトを加え、フライパンを煽って炒め合わせ、火を止める
◆コショウをふって混ぜる -
4
※大蒜じょうゆ(レシピID:1010035930 )
叩いた大蒜を、醤油と少量のめんつゆで漬けこんだもの
関連情報
- 料理名
- 牛トマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません