牛トマ レシピ・作り方

牛トマ
  • 約15分
きばな
きばな
強火でジャッといっきに炒めます、熱いトマトが美味しい

材料(1~2人分)

  • 牛肉の切り落とし 150g
  • トマト(大) 1個
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • 大蒜じょうゆ 大さじ1~1.5
  • コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は、大きいようなら食べやすい大きさに切る

    ◆トマトはヘタを取り、4~6つの櫛型に切ってから、横2つに切る
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、オリーブ油を加える

    ◆熱くなったら牛肉をサッと炒める

    ◆大蒜じょうゆをまわしかけ、炒りつける
  3. 3 ◆フライパンにトマトを加え、フライパンを煽って炒め合わせ、火を止める

    ◆コショウをふって混ぜる
  4. 4 ※大蒜じょうゆ(レシピID:1010035930 )

    叩いた大蒜を、醤油と少量のめんつゆで漬けこんだもの

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

強火調理で・・・

  • レシピID:1010036270
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉トマト全般
関連キーワード
牛肉の切り落とし トマト 肉野菜炒め 牛肉
料理名
牛トマ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る