レンチン枝豆の醤油漬け レシピ・作り方

レンチン枝豆の醤油漬け
  • 約30分
きばな
きばな
鞘から外した枝豆を電子レンジで加熱します

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆枝豆を笊に入れ、ザッと水をかける

    ◆ボウルに、水をきった枝豆を入れて塩を和える
  2. 2 ◆枝豆のボウルにラップをかけ、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する

    ◆枝豆を底からかき混ぜ、ラップを戻して再び2分ほど加熱する
  3. 3 ◆ボウルのラップを外し、枝豆が熱いうちに醤油をふりかけ混ぜる

    ◆ときどき混ぜながら、冷めるまでおく
  4. 4 ※冷蔵で3~4日

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

育ちすぎた枝豆は鞘が硬く割れやすいので、こんな風に調理しています

  • レシピID:1010036266
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置きしょうゆ
関連キーワード
枝豆 電子レンジ 作り置き 野菜 作り置き 豆
料理名
レンチン枝豆の醤油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る