レンチン枝豆の醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 枝豆(鞘から取りだしたもの) 2カップ
- 塩 少々
- うすくち醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
◆枝豆を笊に入れ、ザッと水をかける
◆ボウルに、水をきった枝豆を入れて塩を和える -
2
◆枝豆のボウルにラップをかけ、電子レンジ(600w)で2~3分加熱する
◆枝豆を底からかき混ぜ、ラップを戻して再び2分ほど加熱する -
3
◆ボウルのラップを外し、枝豆が熱いうちに醤油をふりかけ混ぜる
◆ときどき混ぜながら、冷めるまでおく - 4 ※冷蔵で3~4日
関連情報
- 料理名
- レンチン枝豆の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません