白菜としめじのピリ辛ラーメン レシピ・作り方

白菜としめじのピリ辛ラーメン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
炒めた具材に豆板醤を加えピリ辛に仕上げます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひきほぐしたしめじと2センチ幅に切った白菜を炒め塩・白こしょうをふり豆板醤を入れ混ぜながら炒めたらお皿に取ります
  2. 2 鍋に湯を沸かし麺を入れて袋の表示通りに茹でスープを入れたどんぶりに入れます
  3. 3 手順1を上に乗せたら完成です

きっかけ

昼食用

おいしくなるコツ

豆板醤の量は調節して下さい

  • レシピID:1010036216
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る