唐揚げレタス*自家製マヨネーズ レシピ・作り方

唐揚げレタス*自家製マヨネーズ
  • 約30分
きばな
きばな
冷たいレタスと、揚げたての熱い唐揚げが美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆レタスは食べやすい大きさに千切り、冷水に晒す

    ◆パリッとしたら、サラダスピナーで水切りする

    ◆プチトマトはヘタをとり、すだちは半分に切る
  2. 2 ◆鶏肉は1口大に切って、(★)を揉みこむ

    ◆片栗粉をまぶし、揚げ油を中温に熱してカリッと揚げる

    ◆油をきる
  3. 3 ◆レタスを皿に盛りつけ、よく混ぜた(☆)をまわしかける

    ◆プチトマトと鶏の唐揚げをちらし、すだちを添える
  4. 4 ※自家製マヨネーズ
    (レシピID:1010036040)

    コンソメ入りの、オイル少なめのマヨネーズ

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

レタスはパリッと、唐揚げはカリッと

  • レシピID:1010036095
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズレタス
関連キーワード
唐揚げ レタス 自家製マヨネーズ サラダ
料理名
唐揚げレタス*自家製マヨネーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る