本つゆマーガリン餅 レシピ・作り方

本つゆマーガリン餅
  • 約15分
4045g
4045g
餅消費に~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 500㌘
  • ☆本つゆ 大さじ4
  • ☆水 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 海苔 お好みで15枚程度

作り方

  1. 1 フライパンに餅を入れて火を付ける。
    中火で5分ほど焼いて焼き色が付いたら返す。
  2. 2 蓋をしてさらに5分ほど焼く。
  3. 3 ほぼ柔らかくなっていたらあらかじめ混ぜた☆とマーガリンを入れて強火で両面に絡めるように煮詰めたら完成です。
  4. 4 海苔で詰まんで手で食べるのが◎

きっかけ

餅好きのお昼ごはん

おいしくなるコツ

海苔で詰まんで手で食べるのが◎

  • レシピID:1010036063
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る