本つゆマーガリン餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅 500㌘
- ☆本つゆ 大さじ4
- ☆水 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 海苔 お好みで15枚程度
作り方
-
1
フライパンに餅を入れて火を付ける。
中火で5分ほど焼いて焼き色が付いたら返す。 - 2 蓋をしてさらに5分ほど焼く。
- 3 ほぼ柔らかくなっていたらあらかじめ混ぜた☆とマーガリンを入れて強火で両面に絡めるように煮詰めたら完成です。
- 4 海苔で詰まんで手で食べるのが◎
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません