牛トマ炒飯*おべんとう レシピ・作り方

牛トマ炒飯*おべんとう
  • 約15分
きばな
きばな
具沢山のチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は細かく切る

    ◆トマトはヘタを取り、賽の目切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、牛肉とトマトと玉ねぎを炒める

    ◆玉ねぎが透き通ったら(★)を加え、水分が飛ぶまで炒める
  3. 3 ◆フライパンにごはんと炒り卵を加え、炒め合わせる

    ◆ごはんがパラリとしたら火を止める

    ◆弁当箱に詰めて、青のりをふりかけ沢庵を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ごはんを加える前に、十分に炒めて水分を飛ばす

  • レシピID:1010036061
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンフルーツトマトトマト全般牛小間肉・切り落とし肉その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 牛肉の切り落とし トマト お弁当 炒飯
料理名
牛トマ炒飯*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る