ぶりの大葉入り甘味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ぶりの大葉入り甘味噌チーズ焼き
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
家族からも好評のメニューです。

材料(3人分)

  • ぶり 大きめ3切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大葉 5枚
  • スライスチーズ 1.5枚
  • 適量

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。
  2. 2 味噌、酒、砂糖、大葉を混ぜて、味噌だれをつくる。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、ぶりを両面しっかり焼く。
  4. 4 焼けたら、味噌だれを上面に塗り、チーズを乗せる。
  5. 5 オーブンかオーブントーストで、チーズがとろけるか焼き目がついてきたら完成。

    ※使うスライスチーズによる。写真は、こんがり焼けるスライスチーズを使用しています。

きっかけ

ぶりを照り焼きやぶり大根以外の料理が食べたくて

  • レシピID:1010035892
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る