ほうれん草と油揚げの炒りびたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ほうれん草(茹でて晒したもの) 1/2袋
- ★油揚げ(小)(油ぬきしたもの) 1枚
- ★しめじ 1/4袋
- *出汁・酒 各大さじ1
- *醤油 2まわし
- 鰹節 1~2g
- すだち 1/2個
作り方
-
1
◆ほうれん草は根元を切り、2~3cmに切って絞る
◆油揚げは千切りにして、絞る
◆しめじは石づきを切り落とし、1本づつに解す -
2
◆フライパンに(★)を入れ、中火にかける
◆煎りながら加熱し、かるく水分が飛んだら(*)を加える
◆さらに煎って、水分が飛んだら火を止める -
3
◆フライパンに鰹節を加え、一混ぜする
◆すだちを絞りかけ、一混ぜして器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と油揚げの炒りびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません