豆もやしと豚こまの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 人参(繊切り) 1/3本
- 豚の小間切れ 60~70g
- 太白ごま油 小さじ1~2
- 塩 1~2つまみ
- *牡蠣油 少々
- *中国醤油 少々
- *コショウ 少々
作り方
-
1
◆鍋に湯をたっぷりと沸騰させ、塩少々(分量外)を加える
◆豆もやしと人参を加え、蓋をして中火にする
◆2~3分ほど茹でたら、笊にあげて湯をきる -
2
◆フライパンに油を加え、強火にかける
◆熱くなったら、豚肉をサッと炒める
◆豆もやしと人参を加え、塩をふって炒め合わせる -
3
◆フライパンに(*)を加える
◆フライパンを煽り、全体を炒めあわせて火を止める
関連情報
- 料理名
- 豆もやしと豚こまの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません