ヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 2本
- 茗荷 2~3本
- 人参 1/2本
- ★ヨーグルト(無糖) 300g
- ★塩 15~20g
作り方
-
1
◆茄子はヘタを取り、縦4つに切って塩少々(分量外)をまぶす
◆茗荷は縦半分に切って、塩少々(分量外)をまぶす
◆人参は皮を剥き、縦6つに切って塩少々(分量外)をまぶす - 2 ◆野菜を10分ほど休ませたら、水分を拭く
-
3
◆保存容器に(★)を混ぜ塩を溶かす
◆野菜を漬け、蓋をして冷蔵する
※1晩~3日後まで
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません