牛カツレツ*和風 レシピ・作り方

牛カツレツ*和風
  • 約30分
きばな
きばな
にんにく醤油風味のビーフカツです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉に(★)をまぶし、10~15分ほど漬ける

    ◆水分を拭く
  2. 2 ◆牛肉に強力粉をまぶし、溶いた卵を潜らせ、パン粉をつける

    ◆揚げ油を熱し(高めの中温)、牛肉を揚げる
  3. 3 ◆牛肉が薄い狐色になったら引き上げ、油をきる(牛カツ)

    ※余熱でも揚がるので、早めに引き上げる

    ◆5分ほど休ませる

    ◆食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆(*)を混ぜる

    ◆皿に(*)とプチトマトと牛カツを盛りつけ、レモンを添える

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

味が足りないようなら、お醤油をかけて下さい

  • レシピID:1010035772
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビールに合うおつまみカツレツ
関連キーワード
牛カツ ビーフカツ 牛ステーキ肉 カツレツ
料理名
牛カツレツ*和風
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/03/20 21:30
    牛カツレツ*和風
    夫の希望でレア気味に。下味しっかりでおいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)

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