クリスピーレタス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レタスは洗浄し、食べやすい大きさに千切る
◆たっぷりの氷水に、シャッキリとするまで浸ける -
2
◆バゲットは細かくおろす(パン粉)
◆ニンニクは薄皮をむき、みじん切りにする
◆フライパンに(☆)を入れ中火にかける
◆熱くなったら、パン粉を加えて混ぜる -
3
◆フライパンを弱火にして、パン粉がカリカリになるまでじっくりと炒める
※焦らずジックリと炒める
◆バットにペーパータオルを敷いて、煎ったパン粉を平らに入れて冷ます -
4
◆大きなボウルに(★)を入れて、よく攪拌して塩を溶かす
◆サラダスピナーなどで、レタスの水分を完璧にきり、ボウルに加える
◆底からザックリとかき混ぜる -
5
◆器にレタスを盛りつけ、煎ったパン粉をたっぷりとかける
◆すぐ供す
関連情報
- 料理名
- クリスピーレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません