クリスピーレタス レシピ・作り方

クリスピーレタス
  • 約30分
きばな
きばな
オイル少なめのサラダ、カリカリッとした食感が美味しい

材料(2人分)

  • レタス 1玉
  • バゲット 5~6cm
  • ☆ニンニク 1片
  • ☆オリーブ油 小さじ1~2
  • ★白バルサミコ酢 小さじ1~2
  • ★塩 1~2つまみ
  • ★白コショウ 少々
  • ★オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ◆レタスは洗浄し、食べやすい大きさに千切る

    ◆たっぷりの氷水に、シャッキリとするまで浸ける
  2. 2 ◆バゲットは細かくおろす(パン粉)

    ◆ニンニクは薄皮をむき、みじん切りにする

    ◆フライパンに(☆)を入れ中火にかける

    ◆熱くなったら、パン粉を加えて混ぜる
  3. 3 ◆フライパンを弱火にして、パン粉がカリカリになるまでじっくりと炒める

    ※焦らずジックリと炒める

    ◆バットにペーパータオルを敷いて、煎ったパン粉を平らに入れて冷ます
  4. 4 ◆大きなボウルに(★)を入れて、よく攪拌して塩を溶かす

    ◆サラダスピナーなどで、レタスの水分を完璧にきり、ボウルに加える

    ◆底からザックリとかき混ぜる
  5. 5 ◆器にレタスを盛りつけ、煎ったパン粉をたっぷりとかける

    ◆すぐ供す

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

パン粉は、カリッとするまで気長に煎る

  • レシピID:1010035696
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスシーザーサラダシーザードレッシングバゲット・フランスパンワインに合うおつまみ
関連キーワード
レタスサラダ シーザーサラダ バゲット カリカリ
料理名
クリスピーレタス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る