アボカドとワカメの梅わさび醤油 レシピ・作り方

アボカドとワカメの梅わさび醤油
  • 約10分
きばな
きばな
こってりさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆アボカドは半分に切って種を取り、皮をむき1口大に切ってレモン汁をまぶす

    ◆梅肉を和える
  2. 2 ◆わかめは食べやすい長さに切る

    ◆(*)を混ぜる
  3. 3 ◆器にアボカドを盛りつけ、わかめを乗せる

    ◆(*)をかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

冷たく仕上げる

  • レシピID:1010035598
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみわかめの酢の物わかめアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド わかめ 梅肉 簡単おつまみ
料理名
アボカドとワカメの梅わさび醤油
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る