かぼちゃ、豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ、豆腐ともやしの味噌汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあった食材で甘くて美味しい味噌汁に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種周りを取り除き、薄切りにし、豆腐は手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に1 ともやし、水を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 のかぼちゃが柔らかく煮えたら、火を止めて味噌を溶かし入れる。
  4. 4 3 を器に注いで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を使って味噌汁を作りました。

  • レシピID:1010035496
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐もやしかぼちゃ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る