胡瓜のしのび漬け*みそ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は上下を切り落とし、1本を6~8つにぶつ切りする
◆塩をまぶし、30分ほど置く
◆水気を拭く -
2
◆種の部分に箸を通して、小さな穴を開ける
◆皿に味噌を入れる
◆味噌の上に、胡瓜の切り口を叩くようにして押しつけ、味噌を穴に詰め込む -
3
◆容器に入れ、冷蔵庫で3時間~1晩ほど漬ける
※すぐに食べても
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡瓜のしのび漬け*みそ漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)