胡瓜のしのび漬け*みそ漬け レシピ・作り方

胡瓜のしのび漬け*みそ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
味噌味の一夜漬けです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は上下を切り落とし、1本を6~8つにぶつ切りする

    ◆塩をまぶし、30分ほど置く

    ◆水気を拭く
  2. 2 ◆種の部分に箸を通して、小さな穴を開ける

    ◆皿に味噌を入れる

    ◆味噌の上に、胡瓜の切り口を叩くようにして押しつけ、味噌を穴に詰め込む
  3. 3 ◆容器に入れ、冷蔵庫で3時間~1晩ほど漬ける

    ※すぐに食べても

きっかけ

お弁当などで

おいしくなるコツ

塩はごく少々で十分です

  • レシピID:1010035338
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物作り置きの野菜味噌お弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
胡瓜 漬物 きゅうり 味噌漬け 一夜漬け
料理名
胡瓜のしのび漬け*みそ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る