じゃがいもと人参、合挽きミンチのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。
- 2 人参はピーラーで薄切りにする。
- 3 テフロン加工の鍋に合挽きミンチと塩コショウを入れて赤身がなくなるまで炒める。
- 4 その後、味噌以外を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで8分ほど煮たら味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)