だし レシピ・作り方
![だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d28610b1aeac164128fe8e11fe22eec726811737.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆茄子はヘタを落とし、粗みじん切りにして冷水に晒す
◆5分ほど晒したら笊にあげ、水気をきってボウルに入れる
◆(★)を和える -
2
◆長芋は皮をむき、粗みじん切りにする
◆すぐにボウルに加えて和える -
3
◆胡瓜を粗みじん切りにして、ボウルに加えて和える
◆オクラは小口切りにして、ボウルに加えて和える -
4
◆茗荷・新生姜はみじん切りにして、ボウルに加えて和える
◆大葉は小さくちぎり、ボウルに加えて和える - 5 ◆ボウルにラップをかぶせ、冷蔵庫で30分以上冷やす
関連情報
- 料理名
- だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません