コンビニ冷凍ホルモン鍋*ちょい足し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ホルモン鍋(アルミ鍋いり) 1人前
- 豚バラ肉(焼き肉用) 5枚
- 玉ねぎ 1/4~1/2個
- オクラ(茹でて小口切りにする) 2本
- 酒 大さじ1~2
- 一味とうがらし 少々
作り方
- 1 ※付属のアルミ鍋で煮てもいいですが、1人用土鍋にうつして煮込んでもいいです
-
2
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする -
3
◆ホルモン鍋に、豚肉と玉ねぎを乗せる
◆酒をかける
◆ホルモン鍋を、ごく弱火にかける
※ゆっくり加熱する -
4
◆溶けてグツグツしてきたら、全体を混ぜる
◆オクラを上に乗せ、5分ほど煮たら火を止める
◆一味をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません