アジのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクと玉ねぎは、みじん切り。
ピーマンは細切りにする。
赤唐辛子は、半分に手でちぎる。種は捨てる。
クラッカーは袋に入れて、上から手で砕いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてクラッカーを入れて、火をつけて、炒める。軽く色がついたら、火を止めて、パセリを入れて容器に取っておく。
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3
フライパンを熱して、オリーブオイル大さじ1を加えて、アジを裏表焼く。
蓋をして焼くとふっくら - 4 パスタの湯を沸かしてパスタを茹で始める。
- 5 アジを取り出し、フライパンにオリーブオイル大さじ1に、ニンニクと玉ねぎのみじん切りと、赤唐辛子を加えて炒めて、玉ねぎが透明に柔らかくなったら、ピーマンを加えて、炒める。
-
6
さらに、アジを戻し入れて、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
塩コショウを振る。味は薄めで良い - 7 パスタが茹で上がったら、水分を良くきって、フライパンに入れて、軽く具とあえる。ここまでは、フライパンの火は、つけっぱなしで、焦げないように調節して。
- 8 皿にもって、レモンを絞り、炒めたクラッカーをふりかける。
きっかけ
魚嫌いの息子、魚の匂いが嫌らしいので、その匂いを感じさせない、魚らしくないメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
クラッカーに塩分があるので、味付けは薄めで。 クラッカーは、リッツみたいにすでに、茶色いのなら、炒めるのはごく短時間でいいかも。私は白いクラッカーを使用。クラッカーの食感を生かすために、レモンをパスタに振ってから、クラッカーを乗せて
- レシピID:1010035180
- 公開日:2020/08/26
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ料理のちょいテク・裏技あじ
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