茄子と豚肉のみそ炒め*お弁当のおかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆(★)を混ぜ合わせる
-
- 2
- ◆ヘタをとって横半分に切り、それぞれ縦4つに切った茄子をフライパンに入れ、油をまわしかける
◆すぐに火にかける
※水に晒さないので時短できます
-
- 3
- ◆フライパンが熱くなったら火を弱め、茄子が柔らかくなるまで炒める
◆豚肉を追加し、一緒にサッと炒める
◆(★)を加えて、炒め煮する
-
- 4
- ◆余分な水分が飛んで、味噌ダレが絡まったら火を止める
◆弁当箱に、ごはんと梅干し、みそ炒めを詰める
おいしくなるコツ
茄子は切ったらすぐに油をからめる
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません