紫キャベツのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 紫キャベツ 1/2個
- 塩 1~2つまみ
- 白バルサミコ酢 大さじ2~3
作り方
-
1
◆紫キャベツは、スライサーなどで細く繊切りにする
◆笊に入れ、塩を和える
◆そのまま15~30分ほどおく -
2
◆紫キャベツを少しづつとって優しく絞り、保存容器に入れる
※きつく絞らない
◆白バルサミコ酢を和える
◆ときどき和えながら、室温に30分ほどおく -
3
◆蓋をして冷蔵庫へ移し、1晩以上漬ける
※和えたらすぐ食べられますが、休ませたほうが発色するし美味しいです
※冷蔵庫で1週間 - 4 ※他の具材と和えたり、オリーブ油や甘味などを足して応用できます
関連情報
- 料理名
- 紫キャベツのバルサミコ酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません