紫キャベツのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

紫キャベツのバルサミコ酢漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
薄塩で酸味もマイルド、たっぷり食べられます

材料(2~4人分)

  • 紫キャベツ 1/2個
  • 1~2つまみ
  • 白バルサミコ酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆紫キャベツは、スライサーなどで細く繊切りにする

    ◆笊に入れ、塩を和える

    ◆そのまま15~30分ほどおく
  2. 2 ◆紫キャベツを少しづつとって優しく絞り、保存容器に入れる

    ※きつく絞らない

    ◆白バルサミコ酢を和える

    ◆ときどき和えながら、室温に30分ほどおく
  3. 3 ◆蓋をして冷蔵庫へ移し、1晩以上漬ける

    ※和えたらすぐ食べられますが、休ませたほうが発色するし美味しいです

    ※冷蔵庫で1週間
  4. 4 ※他の具材と和えたり、オリーブ油や甘味などを足して応用できます

きっかけ

常備菜として

おいしくなるコツ

塩加減や酢加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010035143
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
キャベツ前日に作り置きピクルスバルサミコ酢お弁当 キャベツ
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紫キャベツ 白バルサミコ酢 酢漬け ピクルス
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紫キャベツのバルサミコ酢漬け
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