ジンギスカン豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もめん豆腐(かるく水切りしたもの) 1丁
- 味付けジンギスカン(漬け汁ごと) 500g
- 太白ごま油 小さじ2
- 醤油 ひとまわし
- コショウ 少々
- インゲン(茹でたもの) 3~4本
作り方
-
1
◆中華鍋に油を熱し、豆腐を1丁まま焼く(強火)
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く -
2
◆豆腐の両面に焦げ目がついたら、ヘラでザックリを崩す
◆味付けジンギスカンを、漬け汁ごと加える(強火) -
3
◆優しくかき混ぜながら加熱し、ジンギスカンに火が通ったら、煮汁をきりながら取り出す
◆残った豆腐と煮汁に醤油を加え、煮詰める -
4
◆煮汁が少しになったら、ジンギスカンを戻し入れ、コショウをふって火を止める
◆器に盛りつけ、斜め切りしたインゲンを散らす
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン豆腐
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