煎りこんにゃく レシピ・作り方

煎りこんにゃく
  • 約30分
きばな
きばな
よく水分を飛ばして、歯ごたえをだします

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ★出汁 50ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2~3
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆こんにゃくは1口大に千切る

    ◆5分ほど茹でる
  2. 2 ◆フライパンを火にかけ、弱火で10分ほど乾煎りする
  3. 3 ◆(★)を加え、汁気がなくなるまで炒める

    ◆火を止め、一味唐辛子と白ごまをまぶす

    ※冷蔵で5日

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

醤油の量は、薄めの味から塩辛めまで、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010035038
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材ピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物
関連キーワード
こんにゃく コンニャクの炒り煮 蒟蒻 ヘルシー
料理名
煎りこんにゃく
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る