キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

キャベツのクリームシチュー
  • 約1時間
きばな
きばな
刻んだキャベツをたっぷり煮込みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリーは、それぞれ細かく刻む

    ◆マッシュルームは4つに切る

    ◆豚肉は1cm角の賽の目切りにする
  2. 2 ◆煮込み鍋に油を熱し(中火)、豚肉をサッと炒めて取り出す

    ◆火を少し弱めてキャベツを加え、塩・コショウして炒める

    ◆キャベツの嵩が減ったら、玉ねぎと人参を加えて炒める
  3. 3 ◆野菜がクッタリしたら、マッシュルームと炒めた豚肉を加え、水をヒタヒタより少し多めに注ぐ

    ◆蓋をして強火にし、沸騰したら灰汁を取る
  4. 4 ◆(★)を加えて弱火にし、蓋をして20~30分ほど煮込む

    ◆いったん火を止め、クリームシチューの素を溶かす

    ◆再び弱火にかけ、10分ほど煮る
  5. 5 ◆牛乳とブロッコリーを加え、5分ほど煮たら火を止める

    ※煮立てないこと

    ◆盛りつけてコショウを挽く

きっかけ

キャベツの大量消費レシピ

おいしくなるコツ

シチューの素や牛乳の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010034978
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツクリームシチュー巻かないロールキャベツ
関連キーワード
キャベツ クリームシチュー シチュー 野菜
料理名
キャベツのクリームシチュー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る