キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆キャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリーは、それぞれ細かく刻む
◆マッシュルームは4つに切る
◆豚肉は1cm角の賽の目切りにする -
2
◆煮込み鍋に油を熱し(中火)、豚肉をサッと炒めて取り出す
◆火を少し弱めてキャベツを加え、塩・コショウして炒める
◆キャベツの嵩が減ったら、玉ねぎと人参を加えて炒める -
3
◆野菜がクッタリしたら、マッシュルームと炒めた豚肉を加え、水をヒタヒタより少し多めに注ぐ
◆蓋をして強火にし、沸騰したら灰汁を取る -
4
◆(★)を加えて弱火にし、蓋をして20~30分ほど煮込む
◆いったん火を止め、クリームシチューの素を溶かす
◆再び弱火にかけ、10分ほど煮る -
5
◆牛乳とブロッコリーを加え、5分ほど煮たら火を止める
※煮立てないこと
◆盛りつけてコショウを挽く
関連情報
- 料理名
- キャベツのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません