鶏汁 レシピ・作り方

鶏汁
  • 約30分
きばな
きばな
鶏肉と野菜の、コクのあるお味噌汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は細切りする

    ◆牛蒡はタワシで洗って、薄く斜め切りしてから繊切りにする

    ◆人参は皮をむき、薄く輪切りにしてから繊切りにする
  2. 2 ◆ピーマンは半分に切ってヘタを種を取り、よこ半分に切ってから、細く繊切りにする

    ◆小葱は3cmに切る
  3. 3 ◆出汁を沸かし、鶏肉、牛蒡、人参を加えて5分ほど煮る(弱めの中火)

    ※灰汁をとる

    ◆もやしとピーマンを加え、サッと煮たら弱火にして味噌を溶く
  4. 4 ◆おろし生姜と小葱を加え、沸騰直前で火を止める

きっかけ

栄養をつけたいときに

おいしくなるコツ

味噌を溶いたら煮立てない

  • レシピID:1010034947
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夏バテ対策ピーマンもやし鶏もも肉
関連キーワード
味噌汁 鶏もも肉 夏バテ 汁もの
料理名
鶏汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る