材料2つ!揚げないグルテンフリーチーズハットグ レシピ・作り方

材料2つ!揚げないグルテンフリーチーズハットグ
  • 約15分
  • 300円前後
とろぴかる
とろぴかる
材料2つ!ダイエット中でも罪悪感なしで食べられる!揚げない、グルテンフリー、高タンパクのチーズハットグ風です!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉のミンチ 100ー150程度
  • さけるチーズ 一本
  • 割り箸 一本

作り方

  1. 1 材料はこの2つです
  2. 2 さけるチーズを半分に切り、割り箸に刺す
  3. 3 ひき肉で先ほどのチーズを包む
    ラップを使えば手を汚さずにすみます
  4. 4 このような感じで2つできます
  5. 5 フライパンで焼きます
    (これは倍量で作ったので4本です)
    油は引きません!
    お肉から油が出るので吸い取りながらよく焼きます

きっかけ

チーズハットグが食べたくなったけどカロリーが高いし、値段も高いので また、揚げ物はめんどうなのでやりたくなかったから

  • レシピID:1010034943
  • 公開日:2020/08/17
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