ごま油香る優しい味!なすとししとうの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はひとくち大に切り水につけあくを抜く、ししとうは数か所穴を開ける。
キッチンペーパーで茄子とししとうの水気をしっかり取っておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ熱し、茄子とししとうを炒める。
- 3 炒めてる間に漬けダレを合わせておく。
-
4
②を③に投入して、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付けたら完成!
きっかけ
ししとうを頂いたので、家にある賀茂茄子と作りました。
おいしくなるコツ
ししとうは穴を開けたほうがハネにくいです。 賀茂茄子があったので使いましたが、普通の茄子で大丈夫です。
- レシピID:1010034941
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ作ってみて下さい。