ごま油香る優しい味!なすとししとうの南蛮漬け レシピ・作り方

ごま油香る優しい味!なすとししとうの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
シゲる
シゲる
ごま油で油通しする事で風味豊かな味になります!
簡単なのでぜひ作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はひとくち大に切り水につけあくを抜く、ししとうは数か所穴を開ける。
    キッチンペーパーで茄子とししとうの水気をしっかり取っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、茄子とししとうを炒める。
  3. 3 炒めてる間に漬けダレを合わせておく。
  4. 4 ②を③に投入して、冷蔵庫で冷やす。
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

ししとうを頂いたので、家にある賀茂茄子と作りました。

おいしくなるコツ

ししとうは穴を開けたほうがハネにくいです。 賀茂茄子があったので使いましたが、普通の茄子で大丈夫です。

  • レシピID:1010034941
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なすししとう夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る