合挽きミンチ餅の煮込み レシピ・作り方
![合挽きミンチ餅の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20aec5d7a0420425d9248d92a1fedb5779875fd1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 5個
- 合挽きミンチ 80㌘
- 塩コショウ 少々
- ニンニクチューブ 少々
- ☆水 200CC
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆ほんだし 少々
作り方
- 1 餅は食べやすい大きさに切る。
- 2 テフロン加工の鍋に合挽きミンチとニンニクと塩コショウを入れて赤身がなくなるまで混ぜ炒める。
-
3
その後、①と☆を入れて蓋をして5分ほど煮る。
そのまま2~3分放置して余熱で餅をとろとろにしたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません