※レンジで簡単甘味噌だれバンバンジー* レシピ・作り方

※レンジで簡単甘味噌だれバンバンジー*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
甘味噌でご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • ⭐︎味噌 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1/2
  • ⭐︎すりごま 大さじ1
  • ⭐︎ゴマ油 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 5個

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所に穴をあける。
    耐熱皿に鶏胸肉と酒、塩を入れ揉み込みふんわりとラップをし、レンジ600wで5分加熱する。
    粗熱がとれるまでそのまま置いておく。
  2. 2 粗熱がとれたら食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3 ⭐︎を合わせてタレを作る。
  4. 4 きゅうりは細く千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  5. 5 お皿にきゅうり、トマトを盛り割いた鶏胸肉を乗せタレをかけたら完成です!

きっかけ

味噌好き家族の甘味噌だれです!

  • レシピID:1010034767
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る