※レンジで簡単甘味噌だれバンバンジー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークで数カ所に穴をあける。
耐熱皿に鶏胸肉と酒、塩を入れ揉み込みふんわりとラップをし、レンジ600wで5分加熱する。
粗熱がとれるまでそのまま置いておく。 - 2 粗熱がとれたら食べやすい大きさに手で割く。
- 3 ⭐︎を合わせてタレを作る。
- 4 きゅうりは細く千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 5 お皿にきゅうり、トマトを盛り割いた鶏胸肉を乗せタレをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません