かわり親子丼 レシピ・作り方

かわり親子丼
  • 1時間以上
きばな
きばな
鶏肉と葱を漬けこんでから、炒め煮します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、1cm角の賽の目切りにする

    ◆長葱は5mm幅の小口切りにする

    ◆タッパーに鶏肉と長葱を入れ、(★)を加えて和える

    ◆蓋をして冷蔵し、30分以上漬ける
  2. 2 ◆(*)とよく溶き、フライパンに油を熱し(強火)、炒り卵を焼いて取り出す

    ◆続けてタッパーの中身を漬け汁ごとあけ、中火にして炒め煮する

    ◆汁気がなくなったら、取り出す
  3. 3 ◆小松菜はみじん切りにして、しっかりめに絞る

    ◆弁当箱にごはんを詰め、鶏肉と長葱、炒り卵、小松菜を彩りよく乗せる

    ◆紅しょうがを添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

鶏肉と長葱は、前夜から漬けておくと朝が楽ちんです

  • レシピID:1010034737
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)炒り卵鶏もも肉
関連キーワード
親子丼 お弁当 親子 のっけ弁当 どんぶり
料理名
かわり親子丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る