かわり親子丼 レシピ・作り方
![かわり親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a054edc6514df4d33721424b0c3d92361d425418.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/3枚
- 長葱 12~13cm
- ★出汁 大さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1~2
- ★コショウ 少々
- *卵 1個
- *塩 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- 小松菜(茹でたもの) 3本
- 紅しょうが 少々
- ごはん 1人分
作り方
-
1
◆鶏肉は、1cm角の賽の目切りにする
◆長葱は5mm幅の小口切りにする
◆タッパーに鶏肉と長葱を入れ、(★)を加えて和える
◆蓋をして冷蔵し、30分以上漬ける -
2
◆(*)とよく溶き、フライパンに油を熱し(強火)、炒り卵を焼いて取り出す
◆続けてタッパーの中身を漬け汁ごとあけ、中火にして炒め煮する
◆汁気がなくなったら、取り出す -
3
◆小松菜はみじん切りにして、しっかりめに絞る
◆弁当箱にごはんを詰め、鶏肉と長葱、炒り卵、小松菜を彩りよく乗せる
◆紅しょうがを添える
関連情報
- 料理名
- かわり親子丼
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