卵黄のクリームディップ レシピ・作り方

卵黄のクリームディップ
  • 1時間以上
きばな
きばな
卵黄の白醤油漬けを、クリームチーズに練り込みます

材料(2~3人分)

  • 「作りやすい分量」 ・・・
  • 卵黄 5個
  • 白醤油 50~60ml
  • ・・・ ・・・
  • クリームチーズ 100g

作り方

  1. 1 ◆卵黄をタッパーに入れ、白醤油を静かに注ぐ

    ◆清潔なガーゼを焼酎で洗って軽く絞り、卵黄の表面に張り付ける

    ◆蓋をして、冷蔵庫で1日~1日半ほど漬ける
  2. 2 ◆クリームチーズは、柔らかくなるまで練る

    ◆卵黄の白醤油漬け2~3個を細かく刻み、クリームチーズに混ぜる
  3. 3 ※カリカリトーストやクラッカー、野菜スティックなどを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

※卵黄5個は作りやすい分量です

  • レシピID:1010034725
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
クリームチーズオードブルワインに合うおつまみ
関連キーワード
卵黄の醤油漬け 白しょうゆ クリームチーズ ディップ
料理名
卵黄のクリームディップ
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