卵黄のクリームディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 「作りやすい分量」 ・・・
- 卵黄 5個
- 白醤油 50~60ml
- ・・・ ・・・
- クリームチーズ 100g
作り方
-
1
◆卵黄をタッパーに入れ、白醤油を静かに注ぐ
◆清潔なガーゼを焼酎で洗って軽く絞り、卵黄の表面に張り付ける
◆蓋をして、冷蔵庫で1日~1日半ほど漬ける -
2
◆クリームチーズは、柔らかくなるまで練る
◆卵黄の白醤油漬け2~3個を細かく刻み、クリームチーズに混ぜる - 3 ※カリカリトーストやクラッカー、野菜スティックなどを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵黄のクリームディップ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)