簡単ヘルシー!卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、かまぼこと揚げは短冊切り、生麩は薄切りにする。
- 2 ○の材料とタマネギを鍋に入れ、沸騰させたら、麩、かまぼこ、あげを入れる。
- 3 ②に溶き卵を回し入れる、蓋をし蒸らす。
- 4 ご飯の上に乗せたら完成!
きっかけ
ダイエットしたいけど、しっかり食べたい時に、家にある材料で作りました。ご飯はもち麦入りで炊きました。
おいしくなるコツ
味付けは、最初は醤油少なめに入れ、味見しながら足して、好みの味にして下さい。
- レシピID:1010034530
- 公開日:2020/07/30
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