冷たい稲荷なっぱ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 塩 少々
- お稲荷さんの油揚げ 2枚
作り方
-
1
◆使う器は冷蔵庫で冷やしておく
◆油揚げは、凍らせておく -
2
◆小松菜は根元を落とす
◆湯をたっぷりと沸かして塩を加え、小松菜をサッと茹でる
◆笊にとって冷ます -
3
◆小松菜は4~5cmに切り、ステンレスかアルミのボウルに入れる
◆冷蔵庫で冷やす(20~30分)
※小松菜は絞らない -
4
◆供す直前に、冷凍庫から油揚げを取りだし、食べやすい長さの短冊切り(繊切り)にする
◆小松菜と油揚げを合わせ、冷やした器に盛りつける
関連情報
- 料理名
- 冷たい稲荷なっぱ
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