ゴーヤの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って3ミリくらいに切り、塩もみして、お湯で20秒くらい茹で、水で流して、しっかりと絞っておきます。
- 2 ボウルにゴーヤを入れ、マヨネーズ、明太子、レモン汁を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは茹で過ぎないように、明太マヨは食べる直前に和えてください。
- レシピID:1010034460
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません