青菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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きばな
炒めてから水を注ぎ、煮たててから湯を捨てます、灰汁がぬけ柔らかくなって美味しい

材料(2人分)

★ほうれん草
1袋
★小松菜
1袋
ごま油
大さじ1.5
牡蠣油
小さじ1~2
1~2つまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆ほうれん草と小松菜は根元を切り落とし、4~5cmに切る
  2. 2
    ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、(★)を炒める

    ◆油が回ったら水を1カップ注ぎ、蓋をして加熱する(強火)
  3. 3
    ◆沸騰してきたら火を止め、蓋で押さえながら湯を捨てる

    ◆再び強火にかけ、水分を飛ばすように炒める
  4. 4
    ◆牡蠣油と残りのごま油を鍋肌から加え、ガ~ッと混ぜるように炒めて香りを出す

    ◆塩・コショウで調味し、火を止める

おいしくなるコツ

強火で調理する

きっかけ

夕食で

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華料理中華鍋オイスターソース小松菜
関連キーワード
青菜炒め オイスターソース 牡蠣油 野菜炒め
料理名
青菜のオイスターソース炒め

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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