ネギとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆長葱はみじん切りにする
◆卵に(★)を加え、攪拌する -
2
◆フライパンを火にかけ、油を熱する(中火)
◆油が熱くなったら、卵液をいっきに注ぎいれる
◆大きくかき混ぜ、火を少し弱める -
3
◆モッツァレラチーズと長葱を真ん中に置き、両端を折りたたんで包み込む
◆ヒックリ返して弱火にする
◆20~30秒ほど焼いたら火を止める - 4 ◆器に盛りつけ、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- ネギとチーズの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません