ネギとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ネギとチーズの卵焼き
  • 約15分
きばな
きばな
チーズを包み込むように焼いて、お醤油をかけます

材料(1~2人分)

  • 2~3個
  • ★きび砂糖 小さじ1~3
  • ★塩 少々
  • モッツァレラチーズ 1/2個
  • 長葱 1/4本
  • サラダ油(バター) 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆長葱はみじん切りにする

    ◆卵に(★)を加え、攪拌する
  2. 2 ◆フライパンを火にかけ、油を熱する(中火)

    ◆油が熱くなったら、卵液をいっきに注ぎいれる

    ◆大きくかき混ぜ、火を少し弱める
  3. 3 ◆モッツァレラチーズと長葱を真ん中に置き、両端を折りたたんで包み込む

    ◆ヒックリ返して弱火にする

    ◆20~30秒ほど焼いたら火を止める
  4. 4 ◆器に盛りつけ、醤油を添える

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010034337
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きモッツァレラチーズオムレツ
関連キーワード
チーズオムレツ 卵焼き モッツァレラチーズ 卵料理
料理名
ネギとチーズの卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る