材料(1人分)
- 舞茸
- 1パック
- パプリカ
- 1/4
- 茹でた小松菜
- 1株分
- 塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
- 醤油
- 一回り
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸をほぐしパプリカを小さめの乱切り
小松菜を3センチ幅に切り絞っておきます
-
- 2
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- フライパンにサラダ油をひき舞茸とパプリカを炒めます
-
- 3
-
- 舞茸がしんなりしてきたら小松菜を加えます
-
- 4
-
- 塩・白こしょうをふり炒めたら醤油を一回りし器に盛り完成です
おいしくなるコツ
舞茸の味が強いのでシンプルな味付けで。
きっかけ
昼食の一品
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