舞茸とパプリカと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
塩・白こしょう・醤油だけで作る簡単な炒め物

材料(1人分)

舞茸
1パック
パプリカ
1/4
茹でた小松菜
1株分
適量
白こしょう
適量
醤油
一回り
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐしパプリカを小さめの乱切り
    小松菜を3センチ幅に切り絞っておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき舞茸とパプリカを炒めます
  3. 3
    舞茸がしんなりしてきたら小松菜を加えます
  4. 4
    塩・白こしょうをふり炒めたら醤油を一回りし器に盛り完成です

おいしくなるコツ

舞茸の味が強いのでシンプルな味付けで。

きっかけ

昼食の一品

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒め小松菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする