舞茸とパプリカと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

舞茸とパプリカと小松菜の炒め物
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
塩・白こしょう・醤油だけで作る簡単な炒め物

材料(1人分)

  • 舞茸 1パック
  • パプリカ 1/4
  • 茹でた小松菜 1株分
  • 適量
  • 白こしょう 適量
  • 醤油 一回り
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸をほぐしパプリカを小さめの乱切り
    小松菜を3センチ幅に切り絞っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき舞茸とパプリカを炒めます
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら小松菜を加えます
  4. 4 塩・白こしょうをふり炒めたら醤油を一回りし器に盛り完成です

きっかけ

昼食の一品

おいしくなるコツ

舞茸の味が強いのでシンプルな味付けで。

  • レシピID:1010034315
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒め小松菜パプリカ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る