ひじきの混ぜごはん*おべんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ヒジキ(戻したもの) 1/3カップ
- 油揚げ(小・油ぬきしたもの) 1/2枚
- *酒 大さじ3
- *うすくち醤油 大さじ1
- ごはん(熱いもの) 2人分
作り方
-
1
◆ヒジキは、長さを2~3つに切る
◆油揚げは、みじん切りにする -
2
◆鍋に、ヒジキと油揚げと(*)を入れ、弱火にかける
◆炒りながら加熱し、水分がなくなったら火を止める
◆ごはんに混ぜる -
3
※お弁当で
梅干し・大根の味噌漬け・卵焼き・厚切りチャーシュー・竹輪とピーマンの炒め物
関連情報
- 料理名
- ひじきの混ぜごはん*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません