ひじきの混ぜごはん*おべんとう レシピ・作り方

ひじきの混ぜごはん*おべんとう
  • 約15分
きばな
きばな
ひじきを醤油煮にして、炊きたてのごはんに混ぜます、あっさり味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ヒジキは、長さを2~3つに切る

    ◆油揚げは、みじん切りにする
  2. 2 ◆鍋に、ヒジキと油揚げと(*)を入れ、弱火にかける

    ◆炒りながら加熱し、水分がなくなったら火を止める

    ◆ごはんに混ぜる
  3. 3 ※お弁当で

    梅干し・大根の味噌漬け・卵焼き・厚切りチャーシュー・竹輪とピーマンの炒め物

きっかけ

朝ごはんやお弁当で

おいしくなるコツ

芽ヒジキでもいいです

  • レシピID:1010034233
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯混ぜご飯ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
ひじきごはん 混ぜごはん 長ヒジキ 芽ヒジキ
料理名
ひじきの混ぜごはん*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る